我的启蒙老师的优秀作文600字
三年前我走进紫阳的校园,见到的第一个老师就是我的启蒙老师——姜老师。
姜老师是我们的语文老师,对我们很好,即使我们犯错了,她也总是以宽容的方式来教育我们。记得有一次我在读课文的时候捣乱,姜老师悄悄走到我身边,朝我眨眨眼睛,我偷偷地笑了,赶紧跟着大家一起乖乖地读课文。
在姜老师的语文课堂上,我们特别快乐。一年级,她带着我们玩踩影子的游戏,不知不觉中台湾作家林焕彰老爷爷的《影子》儿歌就深深地扎根在我们心中;二年级,她带着我们去太庙公园找秋天,当漫天的黄叶飞过,姜老师用娓娓动听的声音告诉我们这就是秋姑娘的漂亮身影,然后,她带领我们背诵起苏轼的《饮湖上初晴后雨》、杜牧的《山行》……朗朗的书声随着秋风飘得很远很远。
姜老师还经常陪我们看一些儿童经典名著,在她微笑的表情和细细的声音里,我们认识了安利柯,知道了蜘蛛夏洛的成长故事,喜欢上了天真淘气的小豆豆、令人向往的可爱的巴学园。至今,我还记得老师带领我们一起阅读《窗边的小豆豆》的情景:大大的教室里坐满了人,我们七嘴八舌地和姜老师讨论着书中的故事,有大胆的小朋友甚至还向姜老师提议吃过午饭去操场散步,姜老师居然同意了。吃过中饭后,一群“小豆豆”跟在姜老师的身后,形成一个又一个的小小逗点。
就这样,在姜老师的影响下,我特别爱看书,特别喜欢书中那个独特的世界。啊,谢谢你,姜老师!是你让我这个淘气的小子和文学交朋友;是你让我这个淘气的小子感受到了文学的魅力。在你的带领下,我一天天地长大,一天天地向文学的殿堂靠近……