我们的老师作文600字-写人作文
夕阳下,落日剪影仓促。黄昏伴着晚风之萧瑟;残阳和合着树影之斑驳。日落时分,仍是感到温暖伴着我。
依昔记得,两年前我离开家乡,来到这求学。一切都很陌生,我常因想念父母而潸然泪下;常因市区的同学有家长的探望而羡慕、渴望;常因周末不能回家而倍感孤寂、茫然。但如今这些早已销声匿迹,是生活老师给予的爱让我感受直至爱上内宿生活的和谐与温暖。
大家口中所说的“阿姨”,就是我们的生活老师,这个代名词更具亲切感,也是爱与爱的交融,非亲胜似亲的情感。
天凉时,阿姨会关切地叮咛我们多穿些衣服;多发病时节,阿姨会不厌其烦的询问我们的身体状况;白天,她细心的检查我们的宿舍清洁,晚上,她又会悄悄地为我们捋上被踢开的被子。日复一日的工作没有丝毫抱怨,如父母一样的关怀,不图任何回报,我们快乐的成长是她们莫大的幸福。
是她的言行让我在生活中学会取舍,学会关心身边的人,学会用自己的爱去点亮他人心中的温暖。那天天气凉凉飕飕的,寒风瑟瑟,没任何歉意,我无奈地抱怨着没有洗澡的热水。阿姨见况关切地询问:“我这里还有半桶热水,你拿去洗吧!”“那您怎么办”我问道。阿姨笑笑说:“我没关系的。阿姨身体壮,不怕洗冷水澡。你们孩子啊身子骨受不得凉。”虽然最后我还是推辞了,但我心里暖烘烘的,我感激她,半桶热水不算什么,可它却温暖到了我的心灵。温馨的话语永远会覆盖寒冷,无微不至的关爱永远是精神上最大、最暖的太阳。
我们的生活老师是我们最爱及最爱我们的阿姨,她们在平凡的岗位上演译着大爱,这不是利益的所取而是责任上的尽心尽力。太阳总要落山,而这份爱却是永恒的话题,渗入到每位离家学子的心中……