我们的老师作文600字-写人作文
新学期我们满怀憧憬走进了美丽的文海校园,不料耳边传来一则惊人的消息:我们敬爱的龚老师由于工作调动的原因,本学期我们班来了新的语文老师,周老师。不出所料,第一节课我们几十双期待的目前投向周老师。周老师给我的第一印象就是古香古色:“读书贵能疑,疑能得教益。”“教不严,师之惰。”“千金难买回头看。”我是第一次都从她那里听到的。
这学期,班里平时上课好动的几位同学,在周老师的调教下,都能稳稳的坐在椅子上听课,作业也都按时完成了。周老师的教学方法可谓千变万化,总能从我们同学的疑问中将我们引入教学话题,把实际生活中的故事和课文学习联系在一起,显得特别生动有趣。她的教学总是令我们置身其中,久久不忘,而且老师她还不断丰富我们的课外知识。有时,她出去教研活动,回来时还会从外地带回的精美食品同我们分享,与我们亲切交谈她自身的体会。每当有同学听课走神时,周老师就把关切的目光投向那个同学,或者巧妙的暗示,始终吸引大家的学习注意力。
周老师崇尚“鼓励”教学方法,不断激发我们的学习积极性。当我们在语文方面表现优异时,她会给我们在后面的黑板上打一颗小星星;当我们忘带或者没做作业时,她会将我们往讲台上请。周老师非常有耐心,平时,总是有那么几个同学,五点半作业还没订正好,周老师总会耐心地等到最后一位作业做完,才起身回家。每当有同学学习进步了,周老师就当着全班的面表扬,我们哪些方面做得好,恰当及时地鼓励我们大家。
不久,我们就渐渐适应并喜欢上周老师的语文课,课堂活泼风趣,板书错落有致,很有自己的风格。所以,每天的语文课成为我们的美好期待。