我的老师_优秀的写人作文450字
我很幸运,从一年级到三年级教我们语文的一直是经验丰富的白老师,我可喜欢上她的课了。
白老师今年三十几岁,身子不高不矮,白皙的脸上长着一双水汪汪的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,看起来文质彬彬。她的头发带着一点棕色,经常扎成马尾辫。白老师特别喜欢穿大衣,显得时尚、大方、端庄,好看极了。
白老师在生活中很关心同学们。记得有一次,上早操的时候,我跑步摔了一跤,白老师看到后迅速从办公室跑下来。来到操场上蹲下身给我小心地揉着,关切地问:“疼不疼?”最后扶我去了医务室,给我贴了创可贴。等我没事了她才离开。
白老师不仅关心我们,工作起来还特别兢兢业业。有一天下午放学后,我们在学校排练节目,其他老师都下班了,白老师的办公室灯还亮着。我走过去一看,原来白老师还在一丝不苟地给我们批改作业。老师真辛苦啊!
老师,一个多么神圣的字眼。白老师,您就像一位慈爱的母亲,牵着我们的小手走向知识的大门,教导我们怎么做人;白老师,您就像辛劳的园丁,用辛勤的汗水和心血培育着我们;白老师,您就像一位朋友与我们一起游戏、学习,陪伴着我们度过快乐的时光;白老师,您就像一支红烛,点燃自己照亮他人。我爱您,白老师!