我是劳动小能手450字
“只有人的劳动才是神圣的。”前苏联作家高尔基如是说。劳动能唤醒人内心深处最美好的品质。
五一劳动节那天,老妈拿着拖把辛苦地拖着地,她把擦踢脚板的任务交给了我。
按照妈妈的叮嘱,我先将毛巾浸湿,然后将水拧干,开始擦了。“老妈,这是怎么回事?”我问道。“面太小,毛巾太大,自己想想办法。”老妈头也不回地说道。面太小,“面”是死的,毛巾是活的。于是,我便伸出一根手指,将毛巾“套”在上面,这样一来,毛巾就只有手指般大小了。将毛巾放在那个面上,大小刚好合适。我便一溜烟地向前飞奔过去,那根负责擦拭的手指也跟上节奏,一块踢脚板终于擦好了。我将毛巾拿起来一看,哎呦,黑黑的灰尘,在洁白的毛巾上留下了一块“斑”!
长的踢脚板擦拭起来还算容易,真正累人的是那些角落里的踢脚板。我把靠角落的桌椅搬开,将毛巾伸进去,吃力地擦着,却还剩下许多灰尘,即使用套毛巾的方法也不奏效。来来去去擦了好几回,终于将烦人的角落擦干净了。
劳动是累人的。在我做过的劳动中,要数擦踢脚板最费力气和时间。不过,不知为何,有一种小小的自豪感涌上我的心头,“劳动是快乐的”,也许这就是劳动的真谛吧。
我是劳动小能手,你呢?