上课铃声早己响过,可不知为啥,何老师还是没来上课。同学们议论纷纷:“老师是不是忘记了?”“何老师从来没迟到过,一定是有事。”“鲍妙堑,你赶快去找找。”在大家的催促下,我只好硬着头皮,又一次来到老师的办公室,可是不见老师的身影。会去哪儿呢?真是急死人了。时间一分一秒地过去,连我自己也开始怀疑起对老师的信任来了。我回到教室,小声嘀咕:“还叫我有事请假呢,自己却……
这时,教室的门被推开了,只见何老师气喘吁吁地跑进来,额头上挂满了豆大的汗珠。她快步走上讲台,说:“同学们,对不起!今天我迟到了,浪费了大家的时间,请原谅!”然后向大家深深地鞠了一躬。她没顾得上擦把汗,就开始给我们上课了。“这样就算解释过了?”旁边的同学们还没有原谅她。我的怨气也没有消失,决定放学后问个究竟,也可以向大家有个交代。
快到放学时,我们正在抄写作业。忽然,门外传来一阵敲门声,我抬头一看,原来是朱全非同学。我这才想起,中午,朱全丰说头晕,老师叫我陪他去医务室,医生说是发烧了,得马上打吊针。
我把情况告诉了何老师,之后何老师就不见了,难道是……这时只见何老师的神情异常紧张,一步跨到朱全非面前,扶着他问:“怎么你自己回来啦?我不是说放学后去接你吗?”“老师,我已经好多了。”何老师还是不放心,用手轻轻摸了摸他的额头,略带责备口气地说:“还这么烫,赶快坐下来,我给你去倒水!”
我全明白了。老师是送朱全非去打吊针才迟到的,不知是内疚还是感动,我鼻子一酸,眼泪禁不住夺眶而出……