游上海科技馆作文
7月5日我从杭州去上海玩,下了动车后,我发现上海跟杭州不一样,它比杭州更美丽更繁华。
“叮咚,上海科技馆到了,请下车的乘客做好准备,注意脚下安全。”我们到站了,一下地铁,映入眼帘的是一个装着巨大无比的泛着银光的球形影院的科技馆,我和妈妈还有姐姐兴奋的走进馆内,第1个景点无非就是动物世界,我和姐姐拉着手沿着小路走,一会儿出现哗啦啦的如银丝带一样的瀑布,也会出现一朵巨大无比花,走着走着我就进了一个铁门山洞,里面有各种各样的动物标本,最有趣的是一个装有青蛙的玻璃罩,我仔细的观察着玻璃照,只觉里面有枯树干和草而没有青蛙,无奈之下我按了旁边的按钮,只见有一处亮了起来,定眼一看,我才找到那里有只青蛙,并产生了拟态现象,树上长的青苔,而青蛙的背也是翠绿色的,不禁让人感叹大自然的神秘,要不是看见了亮灯我还真没瞧见,走出这个洞口一个吓人的牌子挂在第2个洞口前一一蝙蝠洞,我走进一个伸手不见五指的洞,好像下一秒就会有一群吸血蝠从我头上飞过。我看见一点光,以为是到洞口了,跑去一看,原来是一盏照着一群大狐蝠的灯,我等妈妈过来看:“哇!”看样子快晕过去了,然后又到了蝴蝶谷,一个个大型蝴蝶从头上“飞”过,一个个精致的蝴蝶标本挂在墙上,更精彩的还在后面呢,一只硕大无比的螳螂举着他镰刀似的前足,一只独角仙趴在一块石头上动鼻子,最可怕的是一条在巨石上摇头晃脑的毒蛇他好像说:“要么留下肉,要么留下魂,你自己选一个。”我又来了三个头前,直见姐姐指着一个头说:“这玩意儿天天咬人。”定神一看,原来是蚊子
好了,动物世界玩完了,我还去了影院,知道生物进化,在机器人世界,我懂的各种机器如何运行的,信息世界我知道了信息有多发达,在地球家园我知道了地球如何恶化。
上海科技馆我喜欢。