天上的太阳毒辣辣的,阳光好像格外刺眼。鸟鸣声搅得我心烦意乱,喧闹的环境愈加使我焦躁不安。
前天,老师特意赶到我们班,严肃的样子使我们毛骨悚然。她边喘着粗气,边说:“明天,测试英语!你们回家必须给我好好复习!”说完,便匆匆离开了教室。可那天晚上,我不知怎的,竟忘记了这件事。直到第二天,老师宣布开始考试,我才猛地想起来。
考试开始了,我接过考卷一看,顿时傻眼了,这题目我在书上看见过,但昨晚没复习。我左瞧右看,见同学们都埋头奋笔疾书,唯有老师的目光扫来扫去,便趁着没人注意我时,偷偷地将书包拉链拉开。每拉一下,我就抬起头看一眼老师,生怕她注意到我。
拉链终于拉开了,我如释重负。这时老师突然将目光转向我,我赶忙拿起笔,低下头假装答题,老师盯了我一会儿,便又移开了目光。我长吁了一口气,又将左手伸进书包里,摸索着英语书。我摸到了一本书,拿出来一看,结果时数学书,我又打算将它放回去,却见老师向我走来过来。我手心早已出了汗,灵机一动,索性将数学书哪里出来,垫在了试卷底下。老师满腹狐疑的瞥了我一眼,又走了开去。
我再次将手伸了进去,可不是发出了声响,就是碰掉了笔,试了几次都已失败告终。
当我决心再赌一次时,刚把手伸进书包里,就迎来了老师的“口水”:“你在书包里翻什么?10分钟过去了,你动都没动过……”我被骂得脸一阵一阵的发热,羞愧地低下了头。
太阳依旧炙烤着大地,云朵慢悠悠地飘着。作弊,这是道德上的一大忌,我们作为新时代的少年,绝不能有作弊现象。