那天夜晚,天色暗沉,孤零零的几朵乌云在天空飘荡,教学楼的灯光依旧敞亮。即使是星期日的晚上,学生们照样在为自己的学业奋笔疾书,我也不例外。想到马上来临的军训,顿时忐忑不安,笔尖敲着桌面,时不时发出清脆的响声,心情也紧张起来。
这时,一个身穿军绿色军服,皮肤黝黑,看似矮小却又富有力量的军人模样的人,一步步走进我们的教室。接着,一道铿锵有力的声音在我们耳边响起:大家好,我是你们此次军训的教官,我姓翁。面前这个人便是带领我们班军训的教官。看着教官,他那炯炯有神的眼睛透着军人的坚强,但也许是因为教官憨憨的模样让我好像没那么害怕接下来几天的军训了。
军训当然是不容易的,吃苦是每个人必须经历的过程。周一清早,微风拂面,天气并没有想象的那么热。同学们早已在操场站着军姿,双手紧贴大腿两侧,身体稍稍向前倾斜,抬头挺胸。教官铿锵有力的声音回响在我们耳边,时刻提醒我们站军姿的动作要领。
太阳从云层后探出脑袋,热气扑面而来,已是上午十点。汗水一滴滴顺着我们的脸庞往下流,人人面色通红,却不愿放弃,内心叫着劲,依旧跟随教官训练。教官黝黑的面容更是被阳光晒得发亮,但他那笔直的身躯依旧屹立着,屹立成了我们的榜样。
接下来的几天,风云多变,时而大太阳,时而阴天,时而又是阵阵雨。阳光照耀时,我们的内心也有熊熊烈火,千百少年,英姿飒爽,屹立在学校操场的各个角落。秋雨洗礼时,我们内心的火苗不被浇灭,不停燃烧。有时伴着雨声,我们来到体育馆继续训练,丝毫没有懈怠。体育馆里回荡着教官和同学们铿锵有力的口号声,你听,队伍踩踏地板的声音,整齐有力,仿佛预示着我们正一步步走向属于我们自己的舞台,自己的天地,自己的时代!
七天的军训时光稍纵即逝,军训的点点滴滴还历历在目,教官和同学们的铿锵呐喊依旧在耳边回荡。一周前我心有忐忑,一周后,我有了脱胎换骨的奇妙感觉。愿这种感觉能引领我的人生,不断超越,成就岁月深处那个光彩的自己。