开在记忆深处的花朵作文605字_初一作文
很小的时候,我常常随着长辈爬山,山上有许多好看的花儿,我总是喜欢摘几朵下来,想把它们带回家,每天都欣赏它,可是往往还未到家花就枯萎了。
我很不开心。这时,奶奶交给我几颗种子。走,我教你种花。我的小手捏了捏子黑不溜秋的种子,怎么也不信它会变成美丽的花朵,但还是将它紧紧的握在手心里,随着奶奶到来楼顶,这里都是他辛勤劳动的结果:绿油油的豆角熟睡着,辣椒涨红了脸,南瓜像一个个胖小孩,还有花,是三角梅,火红火红的。
在阳光下,这里显得格外静谧,又生机勃勃。
奶奶教我种花,让我第一次给感受到了劳动的快乐,种子埋下去,我焦急地等待着问奶奶什么时候才花才会开?奶奶总是慈祥的笑笑,再等等。
一个星期后,我又来到奶奶家,立刻兴奋地跑向楼顶,希望看到一朵又大又红的花,可是我又失望了,哪来的花,只有几片叶子孤零零的,连花苞的影子都没有,我埋怨奶奶是骗子。
我还小,不耐烦,再也没管过那一株花苗,可奶奶每天给它浇水,生怕他口渴。我很久没有在去过奶奶家。
这一天,奶奶告诉我,花开了,原先秃秃的花盆里已经开出一朵鲜红的花朵,像是玫瑰花。奶奶郑重其事地将它交给我:这朵花是你的了,好好照顾它,它会为你开放。我看着这花叶子像翡翠一样,花瓣像火一样,看起来像一个花枝招展的少女,亭亭玉立的。
我决定好好照顾它,每天给它浇水,不让虫子咬它,它开放着很好看。
后来这朵花一直没有枯萎,它和奶奶用实际行动告诉我的道理,永远在我记忆深处绽放。