又是一年花开的时候,看着竞相开放的樱花,我不禁想起了你,你像一朵花一样开放了整个夏天。
当我九岁的时候,我父母带我去镇上学英语。那时我感到自卑和内向。补习班里我不认识任何人。下课了,我只能一个人看着他们,因为他们玩得很开心。终于有一天,我逃学了。
在打盹的时候,我趁别人睡着的时候偷偷溜了出去。我在街上漫无目的地闲逛。走着走着,我迷路了。同样的街道,同样的房子,我不知道去哪里,无助的我,躲在角落里抽泣。
突然,一个比我稍大的球在我脚下滚动,你闯入了我的视线。你的制服干净整洁。“嗨,小朋友,你为什么在这里?”我没有回答,胆怯地看着你。“怎么一个人?你的父母在哪里?”“说吧!”你突然睁大了眼睛。“你就不能保持沉默吗?”看着你夸张的表情,我“哇”地一声哭了。你慌了,扔掉球,抓住我的胳膊。“别哭,有话要说!”我哽咽着又说了一遍这个故事。你放心了,“嘿,我还以为发生了什么事呢!你不会迷路吗?至于?别哭,再哭一次,丑八怪!”“嘿,孩子,别停止说话。跟我说话有那么难吗?”“还有,别绷着脸装酷。显然你没有我帅!”当你自恋地摇头时,我被你滑稽的外表逗乐了。“没错,你知道吗?你笑起来比我漂亮!”突然间,我们的心越来越近,我们第一次有了一种信任的感觉。“好吧,我带你回去!”说着,你拉着我的手,沿着路跑去。我们经过超市,穿过拥挤的市场,最后在辅导课的入口处停下来。你的笑脸就像路边的樱花。在门口,我的老师和父母站着,你把我交给了他们。"记住,无论发生什么,都要快乐!"
你离开了,我甚至不知道你的名字,只记得你灿烂的笑容。
时光飞逝,转眼间我已经长大,不再是一个无知的孩子。一路上,无论遇到什么困难,我都很乐意去面对,因为那个夏天,你的灿烂和绚丽已经深深印在我的心里。