记忆优秀作文
风缓缓地吹着,我站在时光的阁楼上纹丝不动。时间悄然离去,带走了我的躯体,心仍停滞在那里。
一个怀旧的人或许会去翻看相册,而我喜欢回忆。那往日的情景让我留恋,那美好的瞬间令我沉醉。
课堂上,一个男孩在认真的听课,后面一双眼睛呆呆地盯着他的背影。老师一声警告,让女孩回过神来。男孩回过头,望着女孩,目光交织在一起的刹那,女孩有些惊慌失措,男孩却已习惯。
不知怎么的,每次听课,男孩总觉得后面有双眼睛在望着自己,有些不自然,却又喜欢回头看女孩惊慌时的可爱表情。
久而久之,男孩对女孩有了一种朦胧的感觉。男孩想要去了解女孩,而女孩似乎有些逃避。男孩猜到了女孩是不想耽误自己的学习才躲着自己,所以也就不再多想。
有一天,有个人去追求女孩,显然那个人是为了虚荣而想要去恋爱。女孩自然不会同意,然而越是这样,那个人就越对女孩穷追不舍。
这个时候,男孩有些迷茫,尽管他知道女孩对他的情意,却始终没有勇气追女孩。直到最后女孩突然辍学了,男孩深深的后悔了。
后来不知怎么了,男孩总是上课走神,成绩明显下降。而后,男孩成绩不再名列前茅,性格也变得孤僻。
显然,男孩就是我。我的身影还在那段时光里徘徊。似乎在做决定,却始终犹豫不决,我想象着和她恋爱的种种结果。幻想着和她在一起后的生活情景,于是就成了一个爱幻想的孩子。
紧接着,我开始堕落。不爱学习,成绩一塌糊涂。情绪也一直不好,同学们不再喜欢我了。朋友们都不和我玩的时候,我才意识到要从过去走出来了,我开始努力改变自己……
如今,我已经不在深陷那段时光。生活的现实,压迫我喘不过气来,如果还是那般爱幻想,恐怕将来会无法生存。
我一直生活在过去,然而那里已经物是人非。我庆幸自己从那段记忆走了出来,尽管仍不知对与错。人生之路有太多的过客,不必在于。人生之路有太多风景,不可停滞。一切随缘就好!而我一直庆幸,我拥有那一抹记忆!