在每个人的回忆银河里,那些难忘的事就像银河里航行的飞船,挥之不去。
那年一个冬天的早晨,年少的我早早地起了床,闹钟大人还没有响起美妙而清脆的铃声,我连忙按下了闹钟的按钮,穿上衣服,刷好牙,拿上钱,慌慌张张地去买早餐。
到了早餐店,我锁好车,向老板那走去。我向老板点了牛肉面、炒米粉、六个肉包子、三个玉米。我坐在椅子上,耐心等待,不一会儿,老板脸带微笑,向我走来,递给我食物,我付了钱把食物挂在车把上,飞快的走向回家的路。
回到家,我打开门,一阵寒风灌进家里,爸爸连忙拉我进家门,紧张地对我说:“去哪了,都急死我了。”妈妈把我手中的袋子拿去,说:“大冷天气,你去买早餐啊?看我们都做好了……”听着妈妈的嘟囔,我一眼瞥见餐桌上,摆满了一桌营养早餐,看着这桌早餐和表情着急的爸爸妈妈,我心潮腾涌:从我牙牙学语至今,多少个早上,他们一如既往的为我打点一切……
忘不了那次学校组织春游,我到达目的地时,才发现:我的背包忘带了!我焦急地想:真粗心啊,怎么忘记带背包了,要知道背包里全都是春游的必需品啊,怎么办呢?当我正烦恼时,突然,我看到那边的树林走来了一个人,我定睛一看:是妈妈!妈妈把书包递给我,说:“怎么又忘记了东西,记住,要做一个生活的有心人。老是丢三落四的,不行啊!”听了这番话,看着干得气喘吁吁的妈妈,一阵愧疚直涌心头。对,我不能永远依赖母亲,要学会独立,打那以后妈妈的话刻在了心头,在爱的滋润下我茁壮成长。
时光荏苒,许多事随风而去,可这两件事我怎么也忘不了,它们成为我心灵的灯塔,照亮了我的心灵的银河……