我的舅舅作文
一提到我的舅舅,我的眼前就会浮现出他在杭州拼搏的身影。虽然我和舅舅相处的时间很短,可他却在我心中留下了深刻的印象。
舅舅是一个不善言辞的人,从那清澈明亮的眼眸深处透着正直,舅舅30多岁,可却显得非常苍老,他那张饱经风霜的面庞,是岁月艰辛的见证。他皮肤黝黑,让人一眼看起来就认为是一个老实巴交的农村人,事实上他就是这样一个老实人。
我和舅舅相处过一段时间。那是妈妈有事要去外地出差,我在舅舅家住上一段时间,其实我并不想住在那里。因为我在那里感到非常的无趣,基本上没有什么乐趣可言。可就在这段时间,我感受到了农村生活的乐趣,同时,我也领略到了舅舅的人格魅力。
每天清晨,他都会把我叫醒,让我去和他一起去锻炼身体,因为这也是妈妈的要求,所以我也不敢违背。每天旭日东升的时候,我们便在林间小路上晨跑。有一次,舅舅不在家,我独自跑步的时候,一不小心被一块石头绊倒了,我的膝盖立刻血流不止。我含着泪,一瘸一拐地走回家。
到家后过了一会,舅舅回来了,他看见我的膝盖血肉模糊,立刻背着我前往医院。因为医院离舅舅家有四里路呢!他一路小跑,一会把我往上抽一抽。舅舅累得汗流不止,气喘吁吁。我忍不住心疼起舅舅。到了医院,舅舅把我安顿好,还给妈妈打了个电话,告诉妈妈,我受伤了,又说全是他的责任,没有照顾好我,说了一大通自责的话。听到这里,我的泪水如断了线的珠子似的往下掉,想到平时舅舅对我的疼爱,我的心里甚是感激。
舅舅就是这样一个关心别人,老实正直又淳朴的农村人。