乡下风景_500字
盼望着、盼望着,终于来到了我的家乡—柳荫,一走进乡村,欢唱声、谈话声声声入耳,可见乡下的人家是多么和谐呀!
走近溢满春色的乡间小路,桃花、李花、迎春花欣然怒放,你不让我,我也不让你,像赶趟儿。桃花盛开了,多么美丽动人,粉的像霞、红的似火,各式各样,形态万千。靠近点儿,只听“嗡嗡”的声音飘入耳中,我低头仔细一看,原来是勤劳的蜜蜂,他们正卖力地抖动着腿上的刷子,一口又一口地吮吸着桃花的花粉,一吮一吸不知吸了多少口,一直就停在花朵上,迟迟不肯离去。
再往前走,大树下有几株金光闪闪花儿,走近一瞧,啊,来是迎春花,那一片片娇嫩可爱的花瓣带给我们勃勃生机,有的花瓣还沾满露珠,估计是昨夜的那场春雨吧!山也都跟着朗润起来了,几乎所有的景物都一碧如洗似的换上了新装,正高傲地给我们展示他们那美丽的笑脸。雪白而动人的梨花也毫不逊色,争先恐后地展示着自已优雅而洁白的花瓣,素洁淡雅,风姿绰约,在阳光下熠熠生辉,晶莹透亮,散发出迷人的光芒,有一种沁人心脾的暗香,淡雅却不失美丽,连蜜蜂都挡不住那无穷的芳香,盛开的梨花正被可爱又勤劳的小蜜蜂给吮呀、吮呀,来了一批又一批,好像没完没了似的。我的乡村不仅花美,水也美!走过一段小路,就来到碧波荡漾的清泉边,波光潋滟,琉璃千顷,
太阳照在水面上,立刻水波粼粼,如同碧海掀天般,一阵微风吹来,小水点都飘到了身上,顿时一泻千里。
令人忘返的家乡小路,令人称赞的山中清泉,共同绘画了一幅自然和谐的田园风景画!