乡下风景_500字
乡下,是我最爱去的地方,我不是为了观察动物,也不是为了玩耍,更不是为了那一串串紫色的葡萄。我是为了观赏乡下的风景!
星期六,我回到乡下,来观赏美丽的风景。我的东面是一个水库,里面有许多鱼和虾,鱼的种类非常多,有鲫鱼·鲢鱼·麻鱼……现在是春回大地的时候,太阳从东方升起,耀眼的光芒照在水面上,水库旁的花更红了,倒映在水中,水也变成了红色。一会儿,太阳光线暗了,蓝蓝的天空映在水中,把水又变成了蓝色,更加耀眼,真可谓是白居易写的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”!眺望远处,几座“山”很高大。
我的北·西面则是菜园,那里四季都是一片诱人的翠绿,仿佛那是一块无暇的翡翠。那是春天有许多小小的芽儿,从土里探出头来,夏天有一个个圆圆的西瓜,不用吃,看上几眼,都感到很凉爽,秋天有玉米,有一个个柿子挂在土中的树上,白天像一个个红灯笼,夜晚就像一双双恶魔的眼睛,一阵风刮来,使人更加毛骨刺然。
我的南面就是一个用土堆成的一座“山”,大约有三米高,爬上去偶尔还会看见仙人掌呢!是因为这座山干燥无比,好像一个沙漠,之所以才有又高又绿的仙人掌。
住宅中·城市中·花园中的景色我都喜欢,但是我更喜爱乡下的风景,因为乡下有一片诱人的翠绿,才让我喜爱去乡下。