风景作文
风景,你何等狡黠!
那默默无闻的野花是你,那清澈的小溪是你,那多姿多彩的云朵是你,少女洁白的百褶裙还是你…时光穿梭了千年,未变你美好的容颜。人们总是在寻找你,却也总是与你擦肩而错过。
可曾注意过路旁的野花?清晨的风微微吹过,她们晃动着,美丽的花瓣低着头沉吟,又一阵风吹过,她们挺直了纤弱的腰枝。有一抹韧性源自对幸福的执念。没有室内主人的精心呵护,只需要一缕阳光,一份甘露,足以傲然于天地,绽放属于自己的辉煌。
可是,这花开花落,有谁在乎?看那破旧的房屋,陈旧的家具,灰败的空气,却在低矮的门窗前整齐摆放着刚刚采摘的野花,清晨的露珠附着,微弱的阳光下折射出幸福的轮廓,在城市的一角,有室内主人精心呵护的身影。再看看那路边的孩子,他们握紧手里那株刚刚在公园里采摘的花,小跑着,将它献给妈妈,那羞涩的笑容,孺慕…
没有牡丹的富贵,没有莲花的高洁,没有玫瑰的妩媚,这是属于平凡的幸福。再看看那些独特也平凡的野花,也许你便会明白,所谓辉煌与荣耀,终究是昙花一现,渐渐地,被岁月所遗忘,扬起一番尘土,随风而逝…
看看那些树吧,在秋天,这个充满了悲伤的童话世界里,枯枝残叶,随风飘落一地,想想,他们的青春曾何等灿烂?多少次风吹雨打,多少段沧桑岁月,他们努力的吸收着阳光,雨露,只为让叶子长大,让枝干伸张,步入成熟之年,为人们遮荫挡阳,遮风避雨。在这个季节里,这片树林结束了自己的使命,不多时,经不起时光荏苒,他们将最后一片落叶奉献给了大地,悄然睡去。
人生,便应如落叶之飘然,轻盈,如树木般无私,奉献,也在属于自己的季节里搏一个无怨无悔,当岁月的沉浮都成为往日的风景,内心仍有一片山清水秀的明朗。
风景告诉我们,回眸一笑,惊起许多释然,将薄凉丢在风中。