网购,这是一种方便、快捷且价格优惠的购物方式,电脑前鼠标一点,自有宝贝送上家门。妈妈已是一位网购老手了,在她的熏陶下,我也开始学习网购了。
这天我坐在电脑前,看着妈妈逛网。忽然,一袋物美价廉的牛肉干映入我的眼帘,我立刻垂涎三尺,目光再也无法移开了。
“妈妈,我…… ”我欲言又止。妈妈一回头:“想吃牛肉干是不是?那就自己买呀!”
这时,妈妈提醒我:“你要看看店家发什么快递,有的快递寄不到我们这儿来,自己去取可麻烦了。”我赶紧用旺旺向店家咨询发什么快递。“中通或韵达,如果需要选择请留言。”妈妈告诉我,韵达快递只能发至南阳,而中通则能到达油田。于是,我在留言中写到:发中通。
接着是付款阶段,妈妈输入密码之后,出现网速慢的状况,付款成功迟迟不出现。一晃5分钟过去了。我只好去咨询店家,店家让重新操作一遍。我正要照办,忽地想起来:若再买一次,这回的付款又成功了怎么办,那岂不是多买了一份?怎么办,再等等吧!
又是几分钟过去,屏幕上忽的出现一条“付款成功!”哈,成功啦,我也会网购啦!在兴奋的同时,我捏了一把汗——差点就又买了第二遍啊!
随着一次又一次的操作,我网购物品也变得十分熟练了。下一步,我和妈妈打算让老爸也学会网购,让我们一家人都来享受网络带来的方便和实惠。