鼻子一酸的经历作文550字
乌云遮蔽着天空,刺骨的寒风吹得令人瑟瑟发抖,当少年蹲在地上呜呜大哭起来时,倾盆大雨一泻而下。
时间回到三小时前 …… ……
男人在工地里干活,寒风从他的身旁呼啸而过,但他不为所动,依旧埋头苦干。正当男人转头准备关机器时,一粒在工地埋伏许久的细铁沙飘进了他的眼睛里,牢牢地粘了上去,突然的疼痛使他捂住了眼睛,但是,他的下一步却令人意想不到,他居然准备单手开车回家。但不料,在离家不远处,他摔倒了,他想爬起来,却一次又一次失败了。他很困,很累,这时他的耳畔忽然响起了一阵清脆的童声:“爸爸——爸爸——”他望着那个奔跑的影子慢慢地闭上了眼睛。
那个男人,便是我的父亲。
“爸——”
“爸——”
“您快醒醒!”
“爸——爸——”
龟裂的手指动了,我的父亲。弯着的脊背直起来了,我的父亲。那个冻得连成一条线的嘴唇裂开了,我的父亲。肿着的眼睛睁开了,我的父亲的眼睛 …… ……
“你 …… ……你怎么回来了?没等我去接你。”父亲边说边揉着眼睛。
“爸,先别管了,您等会儿,我打120。”
“不用!”
这一次,父亲果断拒绝了,他爬了起来,靠着墙站稳了,他牵起摩托车一步一步地向家走去。我跟在父亲身后,生怕他再倒下去。而父亲,却是不停地往回望着。
当我们回到家时,空气中已充满水汽,父亲“扑通”一声倒在了床上。正当我准备给他盖被子时,我忽然发现父亲的脸上已有皱纹,一只眼睛又红又肿,褪去父亲的鞋,我才发现父亲的腿上还有小石子划出的伤口,脚底长着一个个硬硬的茧。我不禁鼻子一酸,冲出家门,眼前是一棵大树,那是我和父亲一起种的树,一阵风吹来,枝条“沙沙”作响,一片片树叶落下来了,我抬头望着那枯萎的黄叶,仿佛又看到父亲那一缕缕白发。父亲他不顾劳累、日夜不停地工作,为的只是我们一家人幸福的生活。我的鼻子一酸,泪水不禁涌了出来,这时,老天爷好像也跟着我一起悲泣着。
这时,一把黑色的大伞出现在了我的视野中,那把伞是父亲的,我看到了父亲的眼睛,上面写着“焦急”两个字。他身上只穿了一件短袖,嘴里不停地喊:“孩子,孩子!”
“爸,我……在这儿!”
我又看见了那又红又肿的眼睛这次流露出的是一种喜悦。
“你这孩子,看雨把你淋的。走,回家吃饭去!”