鼻子一酸的经历作文550字
“唐婉银,怎么就考了95分?整天在学校里干什么的?真是太不像话了!”妈妈拿着试卷,狠狠地责备着。我偷偷地瞧了一眼妈妈,她的脸色通红,眉头皱成了倒三角形,目光很严厉。
我想:自己已经非常努力了,95分在班上排名还是靠前的,并没有拖班级的后腿啊?妈妈似乎看出了我的心思,说:“考95分只能算一位中等生,没有骄傲的资本。”
我一听,鼻子一酸,眼眶湿润了,泪水在眼睛里打转,真想痛痛快快地哭出来,但是我还是忍住了。
我不服气地说:“95分够好了,我已经尽了我的努力。”
妈妈一听,朝我瞪了一眼,随手将卷子往桌上一扔,扯着大嗓门,说:“你看上面错的题目,其实都挺简单,你就是学习没有心思,只要仔细一点儿,这些题就不会错,能考个100分。”
我想再次跟妈妈争辩,但是又不敢,担心会火上浇油,那样岂不是要被骂的更惨,只能忍气吞声了。
我心中的委屈更大了。终于没忍住,我哭了,泪痕划过我的脸颊,滴在桌子上,每一滴里都浸泡着心中的委屈。模糊的泪眼中,妈妈变成了一个蛮不讲理的大灰狼。
我什么也不想干,呆呆地望着窗外出神,过了好一会儿,心才慢慢平静下来。我擦干了眼泪,想:妈妈批评我,也是为了我的成绩能更上一层楼。可怜天下父母心。我不应该跟她顶嘴。
扭头一看,妈妈在为我细心地抄写试卷上的错题,心头不禁一颤,泪水止不住再次流了下来……