星期一下午当我跟妈妈在活动中心运动的时分,校园的信息教师走过来问妈妈:“有位小朋友放弃,不知道陈森想不想参与电脑简报规划竞赛?”说真的,我对自己并不是很有决心,因而妈妈还没有问我,我就现已摇头如捣蒜。妈妈看了并没有说什么,只是跟信息教师说:“请让咱们母子交流交流,回家之前在到教务处给教师答案。”
等信息教师脱离之后,我立刻跟妈妈说:“妈妈,上星期我刚参与完英语说故事竞赛得到佳作,我不想再参与其他竞赛了。”妈咪提出很优渥的条件:吃大餐或是买一样我喜爱的东西给我,但是在校园的时分我仍是没有容许。在回家的路上,妈妈持续使出他的压服看家本领,让我一步一步掉入妈妈所设的圈套,我仍是容许了。还好当周的周四就要竞赛,我只需回家请爸爸帮忙我临阵磨枪,信任必定不亮也光。
星期二和星期三信息教师都请咱们参赛的选手到电脑教室操练,并教我一些我曾经不会的东西,如:使用母片、投影片播映的设定方式等,让我觉得功力增进不少,一起也觉得做简报并没有我想像的困难,更何况妈妈说只需有参与就有大奖,重赏之下必有勇夫,我就参与了。
周四整个早上咱们都在电脑教室进行竞赛,咱们的主题是:认识智慧财产权,我花了整整一个早上的时刻才完结,最终要将完结的简报档上传到竞赛指定的位址,信息教师说传不上去,我和其他的选手都好担心,还好最终在承办校园的帮忙之下,咱们总算完结上传的动作,我不禁松了一口气,这真是一个天上掉下来可贵的经历!