难忘的经历作文
在这小学六年的学习生活中,有许多令我难忘的经历,正是这些经历,陪我走过了小学六年。它们犹如天空中数不清的星星,但那颗最亮的最引人瞩目的星星,无非就是那次演讲了。
在小学四年级的时候,我才转过来不到一个学期,老师为了锻炼我的胆量,于是就让我国旗下演讲,并且要把稿子背熟。我当时真的是又高兴又害怕:高兴的是老师选我国旗下演讲;害怕的是我头一次面对一千多人来演讲,要是一紧张,说不定把演讲稿都忘了。一想到这点,我实在是不想演讲。放学的时候,我跟妈妈说了这件事,妈妈告诉我:”一定要去面作文对要坚持,这两天下点功夫,把稿背熟就可以了。“在那个星期,我每天都早早地起床背稿,只要有一点空闲时间我就背。1天又1天,终于到了星期一了,升完国旗唱完国歌就到我演讲了。我突然发现从台上看下面的学生每,每个人都缩小了好几倍,我就有了一个念头。把同学们都当成小蚂蚁,那样就不会过于紧张了。十分钟后,我终于演讲完了,心里的石头总算落下了,同学们也响起了雷鸣般的掌声,顿时有种成就感。
从这件事中,我明白了一个道理:做任何事只要坚持不放弃,任何事都会成功。这次成功的经历我将会终生难忘。