人人皆知,水是生命的源泉,可见水是多么的重要!
在日常生活中,我们一拧水龙头,水就源源不断地流出来,可能我们丝毫感觉不到水的危机。大量的水资源被浪费,比如,家庭里的洗衣、洗菜水没有好好的二次利用;公共场所用水得不到及时关掉;水管爆裂没有及时报修等等。
有次我跟妈妈在车站等车,就看见洒水车的师傅把消火栓打开通过一根管子往车上输运水,可他并没有把管子与消水火栓的接口处接好造成了大量的水喷到了外面,那位师傅就像没看见一样,直接上车等着去了。不一会儿地面上到处是水造成了大量的浪费,实在是不应该。
我们赖以生存的水,正日益短缺,所以我们要节水、爱水,珍惜水资源、保护水资源,保护我们生活的美好世界。