我的家乡作文
我的家乡在美丽的海滨城市荣成,这里三面环山,一面临海,是个风景优美的好地方。说起我的家乡,我感觉这几年我的家乡的变化可大了,不信请看爸爸的车就知道了。
听爸爸说,他大学毕业的时候,奶奶给他准备了一辆自行车,他的工作单位离奶奶家有三十多里路,爸爸骑他的自行车,走在坑坑洼洼的乡间小路上,每逢下雨,地上还积满了水。那时候爸爸回一次家,不是满身泥就是满身土。三十里的路他要走一个半小时。
听爸爸说,他和妈妈结婚的时候姥姥送妈妈的嫁妆就是一辆摩托车,有了摩托车,再去奶奶家可方便了,这时到奶奶家的路比以前有所好转,虽然依旧是土路,不过道路已经变得宽敞平整了,还有专门的人负责整修道路。爸爸骑摩托车,前面坐我,后面坐妈妈,幸福的一家要回家去看爷爷奶奶了。那时候爸爸总是跟我说,有了摩托车就是好,以前一个多小时的路程现在有半个小时就够了。我挺喜欢坐爸爸的摩托车的,但就是冬天的时候太冷了,等到了奶奶家,我的手和脚都冻僵了。
两年前,我家买了辆小轿车,我可高兴了,这次再去奶奶家就有轿车可坐了。去奶奶家的路也已经修成了宽敞的柏油马路,坐在车里,兜风,看窗外的景物,心里别提有多高兴了。汽车让我们家和奶奶家的距离变短了,每次我们有十几分钟的时间就能到奶奶家了。
我知道,爸爸的车由自行车变成摩托车再到小轿车,通往奶奶家的路由坑坑洼洼的乡间小路变成现在宽敞的柏油马路,这一切的变化都是因为党的富民政策实施得好,农民的日子越过越红火,生活发生了翻天覆地的变化。连我那100岁的太奶奶,每次见我和爸爸去看她,她总是拉爸爸的手说:托共产党的福、托你们的福,你们都来看我,还给我送好吃的,我的日子过得太好了。你们要感谢党,好好干活(工作)。
听太奶奶的话,我在想,我也要好好学习,长大了把我的家乡建设得更加美好。