家乡的秋作文700字
枯叶无意地在轻尘上悠悠一扫,那点余夏也消散在秋风中了。
院里的梧桐怎么又秃了顶?还不是他自己,刚刚天凉就急着摘自己的冠发,这家伙,都活了几十年了。硬朗的身子就是耐不住那点冷,年年拿自己油亮的冠发织暖被,练得一手炉火纯青的织术,没几天就织好裹在脚下,嘿!还真舒服哩!一大把年纪,还是童心未泯,稚气地给邻里好友都织了暖被,炫耀炫耀他那心灵手巧。
春花秋实,树枝小心翼翼地将沉甸甸的果子捧在手心,那谨慎的样子好似捧在手里的是稀世珍宝,只有你轻轻碰一下他手里那宝贝,就会被他们一道道刀子似的眼神穿成马蜂窝。
除了果子,菜地里也别有一番风景:不只是害羞还是怕冷,玉米把自己婀娜多姿的身体裹在厚厚的绿衣下,上上下下,严严实实,不发出一点声响;地瓜那个老顽固,嫌外面那些个东西嬉笑玩闹,不成体统,干脆自己安安静静地呆在地底;最活跃的大概只有柿子那小鬼头了吧,摇头晃脑地蹬着小短腿,荡来荡去,到还算快活。
秋风虽不像春风那般柔和,温暖,但却清凉,沉稳。她只要路过果林,果子们都扬起小太阳般红的发亮的小脸,在风中“咯咯”地笑,绽放的格外艳丽的菊花在木栏根边摇曳着,痴迷地享受风的抚慰,嘴角含笑地望着的小太阳般的脸,显得更加妖艳。嫩又这样的美丽观赏,难道不是秋赠与我们的福气吗?
秋雨也是个喜欢恶作剧的狐狸。在庄稼渴求雨水的滋润,农夫希望雨水的来临时,偏偏扭过头给人家一个闭门羹,他们渴求几天无果后,也不再上门“拜访”。半夜,当他们已经熟睡后,秋雨就淅淅沥沥的来了,不停地拍打着窗,就是不让你睡好,还哼哼着,仿佛他的到来是他们多大的荣幸似的,让农夫和庄稼们苦笑不得,可没有像他这么调戏别人神精的人。
“采菊东篱下,悠然见南山”是诗意的,要是再加上绵绵的秋雨,就更加浪漫了吧。闭上眼试着想一想,你在沐浴着秋的洗礼中,手里躺着一支嫩嫩的黄菊,直起了身子,萦绕着若有若无的岚气的南山蓦然映入你的眼帘,让人顿觉心旷神怡。这是不是个理想的境界?
秋天像书法者手边的砚,盛着萦绕口鼻的墨香。
秋天像书法者手中的笔,沾染着清新淡雅的诗意。
秋天像书法者手下的纸,绘着天高云阔的自然!