二十年后回家乡-五年级作文
光阴似箭,日月如梭。二十年过去了,我已经成为了一名著名的钢琴演奏家了。但是由于工作的原因我已经20年没回故乡了,所以我特意坐上火车去往故乡——孝义。
到达孝义后,我迫不及待地下了火车,想到外面去看看故乡的“变化”。一出火车站,我便惊讶的看着映入眼帘的一切。天空碧空如洗,道路两旁绿树成荫,空气清新,道路整齐洁净,大厦高耸入云。一切都是焕然一新。没想到20年过去,家乡变得又大又美。
但我正在陶醉在这美景之中时,听到有人在招呼我,我一看,原来是朝思暮想的父母,可是他们又衰老一些,脸上爬满了皱纹,腰也弯了许多,不过身体还是挺硬朗的。我激动得扑上去,说道:“爸,妈,你们知道我多想你们吗?”妈妈说:“好,好,好!乖啊!跟我们回家团聚吧!”说完,我们便回家了。一开家门,哇,好热闹啊!一家老小都来了。妈妈告诉我:“你壮壮哥哥毕业后,创建了自己的公司。你姐姐结婚了,看,还生了个虎头虎脑的小外甥。灰灰哥哥当上了法官,审判过许多案子呢!还有你……”妈妈一个个介绍完了,大家坐在一起,互相说着自己的情况。开饭了,这顿饭我吃得津津有味。
二十年后的家乡,山美水美人更美,我恨不得躲在故乡待会儿。