家庭风波作文500字左右
太好了,我的作文被老师读给同学们听了,作文上面还有一个大大的“优”字。
放学了我高兴的往家里赶,我要让妈妈马上看到这篇作文。可是刚到楼下,就听见楼上有人在大喊,那声音再熟悉不过了,是我老妈不用说。老爸又惹我老妈生气了,我想先去同学家。等我妈气消了再回来,不行,我和爸爸交情很深的,我要去救老爸。我急忙乘上电梯到门口,悄悄的打开门,跑回了我的房间,放下书包,趴在门上偷听,只听见老妈大喊道:“高进生,我跟你说多少遍,不要把袜子放在茶几上。”我把门打开了一点儿小缝儿,看见老爸头上顶着个苹果,在那一动不动地站着。我正在想救老爸的办法,忽然我想到了我的作文。我要是把作文给老妈看,老妈一定高兴,说不定老妈就把老爸放了,我忙拿出作文,推开门走到老妈面前笑着说:“妈妈,你看我的作文被老师读了,上面还有一个大大的优字。”妈妈一听,马上高兴了,我马上趁热打铁说:“妈,你看我这次我的作文有一个优字,你就放了老爸吧。”老妈脸上马上黑了下来说:“你作业写完了吗?快回到屋里写作业去。”我只好低下头,看了看爸爸摇了摇头走开了,回了我的房间,老妈又开始对老爸开炮了,我从缝里看着老爸,这时老爸说:“孩子有今天的成绩,这不都是有你吗?我马上去洗袜子,你好好看看儿子的作文。”说完就拿起袜子跑去了卫生间。
这场家庭风波终于过去了,老爸成功解救了自己。