“呜呜呜!为什么倒霉的总是我啊!”我们家里发生了一场没有硝烟的战争。
晚上七点二十五,吃完晚饭10分钟,我们开始为谁来洗碗而争吵。爸爸用自己的手指了指那些碗,又指了指妈妈,妈妈用一个笑里藏刀的眼神击杀爸爸。爸爸跺跺脚,被妈妈一个眼神,不禁地往后退了退,爸爸开始用“糖衣炮弹”反攻,并用“女士优先男生靠边!”一边说一边做出烧香拜佛,请求的动作。我开始在一边当吃瓜群众,慢慢地也加入进来,我指了指爸爸,做出ILOVEYOU的动作,并做出怜悯的样子。
笑里藏刀,下面会更要可怕了,从事情初始阶段,升级为火霸辣椒阶段。
只听“叮”的一声妈妈站起身来。“啪!啪!啪!”地拍桌子,我和爸爸抱着身子感到一阵风穿过了我们的身体,我心想妈妈要吃人了快逃!我就像小老鼠一般逃到房间里。爸爸开始用自己的冷笑对付妈妈,爸爸用冷笑攻破了妈妈的防护罩。妈妈又开始说:“老公,你最好了,以前是你,现在还是你嘛!”爸爸妈妈吵得不可开交时。
我问:“你们谈好了吗?谁洗?”爸爸妈妈异口同声:“你!”
我十分委屈,只好洗碗,我明白了:凡事能少掺和就少掺和,不然被误伤!