今天是星期四。放学时,我接受了一件说难又不难的任务,我要背周一的演讲稿。我的心情并不怎么好。像往常一样,有劲无力的蹬着自行车,心里祈祷着能在回家的路上捡到币币。由于我出来很晚,没人跟我顺道了,感到千孤万单。
天,阴沉沉的,我发现自己的书包很沉(不只是心理感觉,本来书本就多了)。六神无主的我,过马路时光明正大的闯了红灯。心中有不祥的压抑感,难道自己做错了什么事?不会呀,我可是百分百的乖乖女(最起码在学校是)。对了,我得快点回家,5:30就演动漫先锋了,事不宜迟,奋力回冲,这就是电视的力量!
狂风放肆地卷动着尘土,差点在这众目睽睽之下展示内裤。早知道就让这裙子回家养老了。我一只手拽着裙角,另一只手则扶把。心不在焉,导致我险些和花坛里的草儿亲密接触,不过没关系,我还饿呢,啃点草更好。走着走着,前边有一辆停放在马路边的三轮车,由风爷爷的推动下,向我疾驶。情况不妙,我一紧张,竟莫名其妙的按了两声铃!无人驾驶的三轮车到处乱窜,运气不错,我饶性躲过三轮车的疯狂袭击。可后面的人没我幸运了,只听一阵阵急刹车,回头一看,好家伙,停了一大溜,一起向可怜无辜的三轮车按铃(看来犯傻不止我一个)。
经过一番折腾,离我家还剩一条路的路程。咦,在我的正前方有两个男生,这好像是邢文含和刘经达,肯定是他们。我一定要在他们进家门口追上他们,但心里也犯嘀咕:“我晚放学一个多小时了,他们怎么骑的这么慢,属蜗牛的?”事不多想,大叫了一声“邢……”还没喊完,我就已经追上他们了,仔细一看,是两个初中生,认错人了。显然没人听清我喊的什么,也没用好奇的目光盯着我,但我已无地自容了。心里不由得责备自己,因为从五年级我就再也没认错过什么同学了。加快骑车的速度,低头前进。
唉,我终于看到自家门口了,突然心中那么想家。正在兴奋之余,只听“咣铛”一声,门上呈现了我的杰作――一道车印。我心里一阵惊慌,可屋里已经传来老妈的吼声――“把门擦干净了!”