成长的历程,如同一幅美丽的画卷,五彩缤纷,却又充满了青涩的滋味,最让我记忆犹新的是一次学游泳的过程。
这一年的暑假,每当我路过江南体育中心的游泳馆,闻着池水的味道,我迫不及待地想学游泳了。看着泳池里的人们尽情享受着水的欢乐,我禁不住羡慕起来,爸爸问:”想学游泳吗?”“想!十分想!”我激动地说。
当天下午,爸爸就带我去了游泳馆,我的心情已经不能用神态来掩饰了。来到泳池,哇,好多人啊,我感到非常惊讶!我不管三七二十一还是七八五十六,扑通一声就扎进了水里,忽然,我感到瑟瑟发抖,脚尖踮起来才到下巴唉。我拼命挣扎,嘴里也咕咚咕咚的直冒泡,几乎透不过气来。爸爸见状急忙把我抱到上面,关切的问道:“没事吧,有没有什么地方不舒服?”“啊,我腿好像有根筋崩住了!”我直叫疼,“儿子,今天我们先回家吧!我背你!”爸爸一路抱着我回了家。
此刻,我领悟到了游泳之前一定要做足准备活动,否则会导致抽筋等状况,经过了血淋淋的教训,下一次我们做足了准备活动才小心翼翼的下水,爸爸教了我四字口诀:收、翻、蹬、夹。“收”为把腿成45度角,“翻”为把腿向外翻,“蹬为把腿伸直,“夹”为腿在中间、“并”为把腿在中间并拢。一次又一次的失败,我有点打起了退堂鼓,这时,爸爸安慰我,让我找回信心,我努力保持平衡,划动双手甩动双脚,居然可以前进了!一次两次三次,我逐渐地熟练了起来,有一点小骄傲了。
世上无难事,只怕有心人,这句话我总算是能够体会到感受了。