坚持=胜利作文
坚持就像是失败中的咬咬牙,不惧害怕。坚持后的成功就像是迷途中终于找到出口的喜悦。
问自己坚持过么?也许是吧。我是一个早产儿,小拇指没完全发育好,比别人短上那么一小块。小时候不觉得有什么,现在两个小拇指就像停止发育似的,显得格格不入。这样,我在跨钢琴八度时也比别人困难得多。
考级时,大量的八度练习让我崩溃。可以说基本每首名家作曲里都会有八度。自己一遍一遍地够不到八度,也一遍一遍地想放弃。甚至生出了“反正以后不当音乐生,放弃就放弃”的想法。
但是我没有,八年的过程不是说放弃就放弃。今年的钢琴比赛,也让我重新准备。现在练习让我比以前更容易,但是做起来还是很困难。整首曲子前面很流畅,但是到八度那边明显要慢一拍。老师说,《梦中的婚礼》大部分人都听过,一点瑕疵就很容易发现,实在不行,就把整个速度往下降。听了老师的话,我就一遍一遍的练。终于在文化宫比赛的时候,演奏过程较顺利,也拿到了金奖的成绩。
已经步入初三,学业也紧张起来。枯燥无味练习曲已经不弹了,平时就弹些想弹的纯音乐,就当放松了。
我不知道也许自己那时候真的放弃会怎样,也许会后悔吧。真正坚持过后的成功,可能只有自己才能体会到那份喜悦吧。
因为坚持,滴水才能穿石,铁杵才能磨成针,因为坚持,才能最后抚平内心的皱痕,开花结果。