我的家风作文
我的家是个普通的家庭,有快乐,也有争吵,但是更多的还是快乐。“没有规矩不成方圆”在我们的家,家风可以概括为“孝心,勤俭”。虽然简单普通,但是让我收益匪浅。它是一种无言的教育,一种无声的力量。可以说有什么样的家风就有什么样的孩子。
首先是孝,在我的眼里爸爸妈妈都很孝顺,每天,他们都要给奶奶和外公打个电话,问问他们在做什么,身体怎么样?只要一有时间我们就会去看望他们。记得20xx年大年初二,爸爸在单位值班,奶奶突发胃穿孔,爸爸立马从单位请假飞奔着赶去乡下接奶奶送到医院急诊手术,我和妈妈也立即敢去医院,奶奶在手术室里动手术,爸爸,妈妈和我焦急地候在手术室外,当时我就看见平时坚强的爸爸热泪盈框的抹眼角的泪水,动完手术医生说,幸亏爸爸及时送奶奶去医院要在晚几分钟就很危险了,这时爸爸的心才放下了一点,事后整个春节妈妈,爸爸就医院家里两头忙的。那年春节爸爸妈妈陪我的时间很少,但只要奶奶的身体康复,对我是最大的幸福。
其次,是勤俭。爷爷就讲“节俭兴家,浪费可耻”。这句话深深的印在我的心里,影响着我的言行,我的铅笔总要用到抓不住为止。过年的压岁钱我从不乱花,养成了不攀比不浪费的好习惯。
家风是一个人家庭的作风。这体现了一个人家庭的素质,我们一定要瑾遵家风,让自己成为具有好思想,好品德的优秀少年。