难忘的义卖活动作文
义卖活动正式开始。各班的商铺在班主任的指导下分工有序,每个义卖摊位上摆满了各式各样的小物品,如学习用品、图书、长毛绒玩具和手工艺品,真是琳琅满目、丰富多彩。各班的摊主都非常有商业头脑,推销货物煞有介事,个个使出浑身解数,叫卖声此起彼伏……同学们你一群、我一簇,聚集在每一个摊位前,说说笑笑地买着自己心宜的物品。每件生意成交,买方兴高采烈,因为价廉物美;卖方兴致勃勃,因为爱心得款。
我和同伴在每个商铺里穿梭,每到一个摊位便仔细地看一看,感受着不同寻常的义卖场面,同时也在寻觅自己中意的物品。我们转身走进教室。此时,一把标价5元的神气的水弹软弹两用枪呈现在我的眼前。我暗自想着着:这枪那么拉风,装水弹,打人不疼,装软弹,又可以吸附在墙上,两者兼有,何买而不为呢?于是,我上前去和摊主砍价。“这把枪5元太贵了吧!便宜点卖不卖,3元成交如何?”小摊主冲我微微一笑,说:“我看你是诚心诚意想买,这样吧!和我石头剪刀布,赢了卖给你!”“还有这等好事?”我睁大了眼睛,惊讶地说。随即,我就和小摊主石头剪刀布,可能是他看我很想买,就故意先出,我后出他也没说什么,真善良!“哇,你运气真好,居然赢了我们班的幸运星!好,3元成交!”小摊主的老师面露喜色地说道。我高高兴兴地付了3元钱,心满意足拿到了这把枪,离开了这间教室。