XX年9月16日星期五天气:晴天
这个星期,在海口的军校里,我们班的同学经历了一次难忘的训练——站军姿。大概是指导员看到我们站不像站样,才下了这道“死命令”。
那天,我们班的队员们以立正的姿势整整齐齐地排列在操场上,教官们为了防止我们乱动,在我们每人的头顶、肩部各放了一粒既圆又滑的石子;在膝盖合并的夹缝处、手与大腿合并的缝隙又各夹了一片撕小的椰叶。教官们声明,要是掉了一样,就要多站十分钟。
我一动不动地站着,头不敢东张西望,手也不敢再乱摇乱晃,因为我知道,那圆圆的石头都是经过教官的精心挑选的,稍微动一下,就会滑落下来。我的双手使劲地贴着大腿,膝盖紧紧地靠在一起,生怕小小的椰叶掉了。太阳越升越高,肚子里的东西调皮地上翻下滚,像在对我提出反抗,可此时我脑子里只有一个念头:坚持到底就是胜利!没一会儿,三班的一名大个子男生“哇”的一声,一股脏物随之喷泻而出,我也感到一阵恶心,欲吐不能,眼泪尾随着汗水,开闸似的往下流。教官们大声喊道:“不要往那边看!”我强忍恶心,把目光收回,一眨不眨地望着前面队员的后脑勺。
为了让时间尽快过去,我极力让自己去想些愉快的事。可队伍中不断有人因头晕、呕吐而被教官带到树荫下休息,我也希望教官让我到树荫下休息休息。
太阳越来越烈,我一阵阵晕眩,就在这时,指导员喊道:“时间到,原地踏步!”我心里一阵欣喜,终于坚持到底了!但是,我们仍然木偶般地站着不敢动,生怕教官放的东西掉了,又要多站几十分钟。教官们又一声令下,我们才放心地踏起步来。这时,才感到双腿酸痛不已。休息时,我为自己能坚持到底而流下了眼泪,而且我发现好多好多人都流下了眼泪。
30分钟,这含泪的30分钟,这艰难的30分钟,这锻炼人意志的30分钟!我岂能忘怀?