桃花朵朵作文
今天早上,我去公园游玩。桃花开了,远远望去,满园姹紫嫣红,好像天上落下的一大片朝霞。桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里。
春风徐徐地吹拂着,桃花在微风中来回摇曳,仿佛在向我们招手,热情地说:“欢迎欢迎。”一进桃园,好像走进了一个花的世界,置身于花的海洋。
桃花有粉红的,深红的,在其他大树青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得娇鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,像一个个美丽的少女在翩翩起舞;有的花瓣儿全展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头;有的还是花骨朵儿,像一个胖娃娃在枝头哈哈笑。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人流连忘返,神迷意醉。
我在花海里徜徉着,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。这么多的桃花,形态各异,千姿百态:有的一朵单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。蜜蜂嗡嗡地在枝头忙碌着,大大小小的蝴蝶飞来飞去,如果把眼前的景色看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
天黑了,我回到家,仍然对桃花念念不忘。