窗花作文
过年啦,贴窗花!你会剪窗花吗?不会?其实我也不会。不过不要紧,今天,你就跟着我们小记者团一起去学学剪窗花吧,看看一朵美丽的窗花是怎样诞生的。
一走进阳光未来美术学校,一幅幅大大小小的图画就展现在我们眼前,人物画、风景画、静物画,一张张、一幅幅,惟妙惟肖,漂亮极了!进了教室,一位周老师告诉我们窗花的来历:逢年过节时,人们用红纸剪出各种图案贴在窗户上,显得喜庆热闹,这就是窗花的由来。今天,周老师也要教大家剪窗花。
说着,老师让我们先把红纸剪成一个正方形,反复对折,把多余的“尾巴”剪掉,接着减去大概5毫米长度的“头”,再在最长的两条边上剪一些你喜欢的花纹,最后一展开,一个漂亮的窗花就成功了!
老师又教我们把一张黄色的卡纸剪成正方形,把刚剪好的窗花贴在卡纸中心,再在卡纸背面用彩色皱纹纸粘边,这样,一个漂亮的窗花装饰品就诞生了!
我们都拿着自己的作品显摆:“看!我做的多漂亮!”“我的漂亮、我的漂亮!”教室里到处都是各式各样美丽的窗花,大家都开心极了!