百合花作文
“咦?好香啊!”正在埋头苦干的我突然闻到一股清香。禁不住诱惑,我寻着味儿飞奔而去。近了,近了,浓了,浓了,空气中满满的都是这一股香气。我深深吸了一口气,花香立即顽皮钻入我的鼻孔,真是“沁人心脾”呀!
是它——院中的百合花,开花了,开得那么亮丽,那么动人。偶尔有一两只蝴蝶驻足于上,更添加了一份生气。我的思绪随着芬芳的百合花香,飘回到三年前……
同窗的她们即将毕业,我却因生病休学一年,没办法和她们一起完成小学学业,没办法一起步入中学,没办法……太多太多的无奈,变成了如今的遗憾!记得她们在步入初中之前,为我送来了像现在这样开得纯洁美丽的百合花。她们让我好好照顾这盆花,因为我们的友谊就像这盆花一般纯洁美丽。当时,我泪流满面。她们轻轻擦去我脸颊上的泪珠:“不要伤心,我们在中学等你。”多么难忘的往事,多么珍贵的回忆!
还记得,那时的我们有许多美好的幻想,一起毕业,上同一所中学,读同一个班级,住同一个宿舍,甚至要穿同一种款式的鞋子……我们是同学,是朋友,更是知己……只可惜,愿望是美好的,现实却是无奈的。幻想终究未能成真。现在的我们只能各奔东西,各自在追寻理想的道路上奋斗着。
“嘀嘀……”手机铃声响起,熟悉的号码浮现在屏幕上,我迫不及待打开一看:“最近怎么样?学习很忙吧?不要有太大压力啦……”“嘀嘀嘀——听说你最近压力挺大,要学会调整心态。我看好你哦!”“嘀嘀嘀——加油,我们大家都希望你好!永远等你!”
读着这样的短信,我已不能阻止悄然溢出眼眶的泪水。但是,拭去眼泪,看着风中如青春一般骄傲绽放的百合花,我开心地笑了。
因为,花开不败,风中花香永不消逝!