荷花_350字
荷花——夏天的使者。我爱它淡淡的香,淡淡的色,更喜爱它高贵、淡丽的美。
傍晚,我和妈妈来到菱溪湖公园边,阵阵清香扑鼻而来,不知不觉就走到荷花池边,眼睛和心灵顿时明亮起来。只见一条条错落有致的木栈道架在湖面上,湖面被挨挨挤挤的荷叶覆盖,有的像雨伞,有的像扇子,有的像圆盘。深绿,浅绿,新绿,微风吹起时,绿浪涌起,露出点点粉红,恰似仙女身披绿衣翩翩起舞时,露出纱衣上点点粉红刺绣来,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
荷花样子千姿百态,有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下面;有的好奇地探出头来……每个阶段都有自己独特的美。它的花苞呈紫红色,小小的,仿佛是个精致的饰品,待它长大些,就成了鼓鼓的粉红色的花苞,待它盛开时,正是“灼灼荷花瑞,亭亭出水中”。
荷叶下面不时发出“咕咚”的声音,那是小鱼儿们在嬉戏,周围也渐渐静了下来,天色已晚,我贪婪地吸上几口香气,依依不舍地离开这迷人的荷花池。