寒假第一天-寒假作文
期末的全力冲刺,不深不浅的黑眼圈,整日泡在书本之中,如此的疲劳与乏味,可以说都是为了整个寒假的开心。盼啊盼,终于盼来了这一天。
上午,开开心心地领了很多奖状和奖品,原本以为下午将会得到比奖品还开心的,谁知,整个下午都不是特别符合我的心意。
对于一个住宿的学生来说,宿舍无非就是第二个家,期末了要把所有的东西都清空,真相当于一次搬家。刚踏进宿舍,就开始忙,简直停不下来:把被子、枕头都拿下来,再把垫被卷起来,过了一会儿又记起卫生间里有两个盆、两条毛巾,急匆匆跑去又放过来……不过,忙一点不算什么,搬东西才是真的累。如果爸爸来了,那可以轻松许多,可是今天只有我和妈妈“孤军奋战”,又是袋子,又是箱子,又是被子,还有书包,我拼了命才把书包和被子千里迢迢搬到车上。妈妈更夸张,到了后一天还在喊腰疼。不过,把“家”搬回来了,心里总算舒服一些了。
大家应该都知道“本初子午线”吧,听起来是有些夸张,不过,下午我就经历了一件性质和它差不多的事。班里有同学在那天上午对我说:“哇噻,你头发怎么那么多,而且那么长!”对于这句话,我只是一笑而过,他们不知道,过了中午这条“本初子午线”,我的头发就会被理发师手中那把无情的剪刀剪去一大把。头发洗好了,坐在椅子上,我努力想像着剪完头发的感觉:头顶上的压力定会减轻许多,无论怎么用力地甩头,头发也不会抽得脸火辣辣地疼,不过不能感受风吹时头发的肆意飞扬,也有些失落。理发师来了,可谓是“手起刀落”,长发被几下剪成了齐肩短发,真不知是该哭还是该笑。
痛苦地剪完头发之后,迎来了我最期待的电影《神偷奶爸》。充满期待地戴上3D眼镜,捧着一大桶爆米花坐在座位上,灯光终于渐渐暗了下来,电影终于开始了!刚看没多久,身旁的表妹突然哇哇大哭起来,非要离开电影院,问了原因,居然是因为电影里那个叔叔鼻子太长!没办法,小姨陪她去楼下玩,我一个人有些孤独却十分欢乐地继续看,看了一小时左右,感觉头有些晕,电影里还有现实中的人都像在我的梦境中,估计是低血糖了。算了,就是在做梦时看电影吧。看完电影买了瓶矿泉水,喝了很多,总算好受些,第一次感觉矿泉水竟然可以这么好喝,以后不难受时也要多喝水才行。
这就是寒假的第一天,很累,却充满快乐;头发短了,却一身轻松;身体不是很舒服,却得到了很多惊喜,希望整个寒假都这样!