寒假见闻的作文
这一假期,我已过一个非常的传统节日,那便是新春佳节,并且过得很开心。
除夕夜,每家每户都会繁忙着清洁卫生,筹划年货礼盒,我家都不列外。我与妈妈赶到商场置办年货,贴对联。
暮色到来,每家每户欢欢喜喜。新年有一个风俗习惯,吃团圆饭时,必须放鞭炮。
吃了团圆饭,天早已黑了。夜空,时常传出零零散散的爆竹声。大人小孩在宽阔的城市广场上,兴高采烈的放爆竹,因为我不由自主的添加她们的队伍,沉浸在传统节日的开心当中。
过了一会儿,我又想起了一年一度的春节联欢晚会。我回到家,和亲人赏析晚会节目产生的开心。
当新年钟声传来,每家每户再度燃放烟花起烟花爆竹。五彩缤纷的烟火在夜空绽开,把星空装点得分外好看。振聋发聩的烟花爆竹祝愿新春的来临,大家共享资源传统节日的快乐。
在繁华的爆竹声中,大家赶走了难以忘怀的旧岁。在温暖开心的今日,满面笑容的大家迈入了新的一年。窗前,是不会改变的夜空,时光却悄悄地消逝,不经意间我又长大以后一岁。
新春佳节,大人小孩都畅快的享有传统节日的开心。亲戚朋友欢聚一堂,互相问好,互相祝愿。
此次新年,我十分开心。  寒假见闻的作文19
大家历经了期末考,迈入了假期,在假期里你来过很多地区吧。下边我也为大家说一下我要去的地区吧。
今日,艳阳高照,万里无云。热辣辣的太阳光对着地面,因此我与父母决策去祖父那,去拜会老人。
一路上,鸟儿在树上吱吱作响的叫着,仿佛在歌唱,大爷家公像挺直的战土昂首阔步的立在那里,看起来分外有精神实质,轿车极速新款奔驰,两侧的景色急急忙忙向后挪动。赶到祖父家,最先尽收眼底的是哪个小菜园,那里的菜可以多呢!一应俱全。五花八门,听祖父说还很好吃呢!我早就按捺不住情绪高兴地说:“我想吃!我想吃!”祖父说:“那就要你吃个够。”终于到下午吃饭的情况下了,桌子上摆着热腾腾的饭食,我囫囵吞枣,狂扫这桌子上的饭食,我吃的津津乐道,但是一会儿餐桌上的菜就一不小心拿下了,摸下卷圆的腹部,觉得全身充满了能量。接下去,我都和朋友们去抓龙虾呢!抓了整整的一桶呢!摸了头顶的汗,令人满意的笑了。伴随着时光流逝,太阳光总算下山了,因此我依依不舍的离开祖父家,今日,可简直美好的一天啊!下一次,我要去祖父家。