寒假生活作文
想采撷一波浪涛,编织你飞动的裙角;想收集一缕星光,点缀你飘逸的发梢;想挽留一抹斜阳,定格你醉人的微笑。而现在,你来了——我的寒假生活,你终于来了。为了度过一个愉快而充实的你,我精心准备了一桌大餐,绝对可口怡心。
自然惬意羹
终于到了寒假,当然要彻底放松一下了。我要去野外的田野上尽情地奔跑,踏着未融化的积雪,呼吸着清新的空气,偶尔在积雪下面发现一抹新绿。我的心情会格外的晴朗起来,或者发现几只觅食的小鸟,我会禁不住感叹道:大自然是如此地具有生机活力。品尝着自然惬意羹,让我疲惫的身心得到了放松。
愉悦沙拉
现代人追求地是精神上的享受,而电视电脑恰恰满足了人们这种需求。我会到网上冲浪,偷菜、购物,不亦乐乎。我还会沉湎于喜羊羊与灰太狼的斗智斗勇中,流连于快乐男声的深情演唱中,沉浸在国家大事的浪潮中……切记,愉悦沙拉就像某种药一样,少吃可以治病,但要多吃了就会危及生命。
知识甜点
劳逸结合,所以还要不能忘了学习啊!我会在某个静谧的月夜中,依窗而坐,手捧一本泛黄的书页,细细地研读,我会读到朱自清的隽永,冰心的纯真,鲁迅的锐利,张爱玲的洒脱与个性;我会惊讶于诸葛亮的神机妙算,李白的乐观自信,李清照的一腔愁思中……品尝知识甜点,我的生活才真正充实了起来。
这就是我的寒假生活大餐,不错吧?你的呢?和我一起分享吧!  寒假生活作文15
对于我们学生来说,最希望过的就是假期。因为在假期,我们可以和小伙伴们一起玩耍,可以吃好多好吃的东西,还可以自由自在的学习。
坐在教室里面的我,回忆起今年寒假的点点滴滴。非常值得我怀念。今年寒假,是一个非常值得我珍藏的一个假期。因为发生许多让我懂得许多道理的事情。
首先,家乡的变化非常的大。才过没多久,我们这里就修出一条非常宽大的高速公路。村里的人们吃过晚饭之后都喜欢去那里走一走,锻炼身体。这件事情让我明白社会正在一步一步发展,我们的生活也越来越好。我以后一定好好学习,将来成为有用的人,为家乡做贡献。
寒假时,我还和爸爸妈妈一起去家附近的涵洞那里去爬山。到达目的地之后,我选中了一座最高的山峰。之后就开始兴高采烈的开始这项伟大的任务了。可没想到的是半山腰就没有力气了,但爸爸告诉我坚持就是胜利。在爸爸的带领之下,半个小时之后终于到达了山峰之巅。终于收获意外的惊喜,领略到美丽的风光。虽然很累,但也体会到爬山的乐趣,欣赏到许多山上独有的风光。终于要下山了,可谁知本以为下山特别轻松。可谁知一个不小心差点摔下去。这也让我懂得了“上山容易下山难”的道理。
假期虽然已经结束了,但假期留给我的回忆却永远存在。这是我过得最有意义的一个假期。我以后一定好好学习,勇于克服生活和学习中的困难。力争成为国家的栋梁,为爸爸妈妈减轻负担,为家乡做贡献,为祖国献出自己的一份力量。