参观海洋馆作文
暑假来了,太阳把大地晒得滚烫滚烫的,皮肤被晒得火辣辣的,让人受不了。于是,爸爸妈妈就带我到西安的海洋馆去玩。
到了海洋馆,我们先去拍了张全家福,看着那一个个灿烂的笑脸,我心里美滋滋的。随后,我们到了二楼,又一起去看了3D电影。好令人恐惧呀,一条大蛇一步步向自己逼近,一个大恐龙正向你走来……吓得我都不敢看了。电影看完后,我们又来到三楼。我们走进了海洋通道,走在里面就像自己在大海里看海洋里的生物一样。那里有很多大海龟,我猜,它们的年龄一定也不小吧!看到我们在看它们,其中一只大海龟还抬头往我们这里爬来,好像在说,给我带礼物了吗?有像扇子一样的鱼,它的尾巴很长,像电线杆一样长,足有两三米呢。还有飞鱼,之所以叫它飞鱼,是因为它的鱼鳍很像鸟的翅膀。还有很多从来也没见过的鱼类,真让人眼花缭乱。
参观完出通道时,看见了透明的水母,它是透明的看不清楚,所以要靠看鱼缸里彩灯的变化才可以看清楚。鱼缸一会儿变成蓝的,一会儿又变成黄的,一会儿变成紫的……五颜六色,把水母映衬的绚丽多彩,漂亮极了!在鱼缸里,我们还看到了血鹦鹉,它的颜色是鲜红的,把鱼缸也映成红的,真美!
海洋馆里动物真多,真令我大开眼界!。