故乡_700字
喔喔喔……每天清晨,我总是被我家那只神气的大公鸡把我从睡梦中叫醒。我慢慢地睁开眼睛,阳光像花儿一样绽放,耀眼照人,更似妈妈的抚摸那样亲切、温暖。在阳光的沐浴下,我神速般地起床,迫不及待地想感受这清晨的第一缕阳光,它虽照在我的身上,却温暖了我的心里,多么希望它永远不要离去,让我能尽情地感受这慈母般的温暖。
早饭过后,我和小伙伴们不约而同地来到我家后院的坡顶上,似乎大家都想抓住这美好清晨的尾巴,纷纷来到这里感受这一切的美好。随后,我们去了平常最爱玩的那片小树林里,那里绿树成荫,树枝形态各异,我们在里面玩着各种游戏:捉迷藏、老鹰捉小鸡、丢手绢、荡秋千……累了,就一头倒在树下的草地上乘凉,那真叫一个“爽”字了得!草地一片连着一片,如同绿色的海洋,而且个个长得精神抖擞,保证你都不舍得一脚踩下去。秋天的时候,我们更喜欢这片小树林了,除了能在里面玩各种好玩的游戏外,你还会看到很多有趣的“蝴蝶”在空中翩翩起舞,它们飘呀飘,飘落大树下,也许那就是它们的最终归宿,就是它们的天堂。
这时,你会不惊感叹:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”夕阳西下,走在回家的路上,你会情不自禁地停下脚步,去欣赏那西边的落日,这时,你会看到一抹殷红色的夕阳照在西山上,湛蓝的天空浮动着大块大块的白色云朵,它们在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,晚风徐徐吹来,使人心旷神怡,这时你也会有如此感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我爱我家那只每天叫醒我的大公鸡,让我能感受清晨的美好;我爱与小伙伴们去玩耍的那片小树林,让我能获得很多的乐趣;我爱夕阳下故乡的景色,让我能无限地遐想世间的美好。我更爱这个给我一切,让我思念的故乡。