关于桂花的作文-初中作文
你悄悄盛开,米粒大小的花儿还躲在绿叶下没让人见到,一阵阵令人心醉的花香便已散播在空气中,直钻鼻孔。
你悄悄盛开,在我们还在熟睡的时候,在清洁工阿姨正打扫街道的时候,在农民伯伯正收割稻谷的时候,在大雁排成人字形往南飞的时候……你大概是想用你特有的清香将我们唤醒,你大概是想用你的清香抚慰辛勤劳作的清洁工阿姨和农名伯伯,你大概是想用你的清香留住南飞的大雁。
你悄悄盛开,在孩子们需要描写关于秋天的作文时,你让我们深刻理解了什么叫“金秋十月,丹桂飘香。”你用你嫩黄的小花和四季常青的叶子告诉我们,可以在秋天描写的憬悟是如此的丰富多彩。
你悄悄盛开,虽然你的花朵是那么娇小,看似弱不禁风,但是你和你的兄弟姐妹是那么团结,开得一团团,一簇簇,挨挨挤挤,一点也不比那荷塘盛放的如莲台一样的荷花弱。
你悄悄盛开,又伴随着温柔的秋风悄悄飘落。落进柔软的泥土继续滋养桂花树的根;落在人们的头发上作为美丽的装饰;落在人们的衣服上给人们增添一缕幽香;落在人们事先准备好的桌布上,被人们收集起来做成香甜可口的桂花糕,做成香醇浓郁的桂花酿,做成软糯可人的桂花酱……你在熏染了我们的嗅觉之后,你又滋养了我们的味觉。
你悄悄盛开,没有鲜艳的颜色,也没有夺人眼球的身形。你总是默默盛开,默默凋落,但你那浓郁醉人的花香却能在我们的记忆深处永存,你奉献的花朵制成的食品却能让我们的胃得到极大的满足。你的身形虽然较小,蕴含的却是大大的能量。