桂花香作文
每到九、十月、我们家整座屋子都溢着一种香气,那就是——桂花香。
每年刚到九月初的时候,那颗一人多高的桂花树上,就开始冒出许多桂花苞,几个星期后桂花就慢慢的绽开了,一点点地散发沁人心脾的清香。
刚开始开放的桂花很少,在一棵树上也只能看到四五簇那样。颜色是淡黄色的,香气也很淡。
差不多到九月底的时候,桂花就全部开放了。那时正是桂花开放得最茂盛的时候。每到那个时候,我们家的大院走到哪都闻得到桂花的香味。
爸爸很爱喝茶,有时爸爸冲茶喝,会去摘几簇桂花配着冲,当热腾腾的开水冲泡在放着桂花的茶杯,顿时淡淡散发出桂花幽香。
有时妈妈也会去摘几簇桂花放在车里除异味。
而我,有时会把桂花洗净,制成蜂蜜桂花水来喝。边喝边在树下看书、乘凉……
等到快十月底的时候,桂花的味道也会越变越淡,想要再次闻到那迷人的香气,只有等到下一年。
这就是我家的桂花香,迷人的桂花香。桂花香作文13
马上又要到九月了,桂花理应要香飘十里了,可是,偏偏闻不到那熏陶着我童年的桂花香。猛然想起,那棵熟悉的桂花树早也消失了。
我站在原来桂花树所在的旁边,隐隐约约我又闻到了那熟悉的桂花香。不知是累了还是怎么,我竟坐在那里睡觉了……我睁开眼睛,看着正在捡桂花的奶奶,心里不禁有点疑惑:桂花树不是被砍了吗?可我不顾这些,因为我相信那只是一场梦,一场做的有点久的梦。我跑过去抱住桂花树,有点失而复得的感觉,兴奋的对它说:“桂花树,我做了一场好久好久的梦,我再也不想和你分开了,好吗?”奶奶看见我那个傻样,开玩笑的跟我说:“梦雪,你只不过做了一场梦而已,怎么?做了一场梦你就疯了?”我没有回答,只是静静的闻着这童年时的花香。不知过了多久,我听点见了一个声音:“梦雪,这只是一场梦,只是因为,你喜欢我,我也喜欢你,因此我才让你在梦里闻到花香,梦雪,谢谢你这么多年,都没有忘了我!”我醒了,突然明白,只是一场梦,一个能让我和老朋友再次相见的梦,我便早已知足。
桂花树老朋友,希望你在天堂里也能过的开心,谢谢你也能记得我,没有忘了我!