桂花香作文
清晨,我在家里闻到一股若有若无的甜甜的芳香。是什么花?噢,是桂花开了。
我赶紧跑下楼,看到茂盛的枝叶中透露着点点滴滴的橘黄,整棵树上满是美丽的桂花,我感觉我好像进入了花的天堂。桂花树从下面伸出两三根主干,然后向上化为许多根枝干。所以桂花树的枝叶非常茂密。桂花树的叶子颜色有些是翠绿的,有些是深绿的,形状有些是扁圆形的,有些是尖锥形的。桂花夹在叶子中间,黄黄的,非常小,但很香。桂花通常一簇簇地堆在每条枝干上,叶子顺时针地把花包起来。
在雨中,桂花显得特别香。一阵风吹过,桂花轻微摆动,像在跳舞似的。这时候,蟋蟀在它的平台上弹着悠扬的音乐,好像在给桂花伴奏。