电视剧《相爱十年》观后感
观后感 时间:2021-08-31 手机版
男人总是喜欢新鲜,于是23岁的卫媛很快吊起了肖然的胃口,他发现卫媛年轻有活力有激情,比家里的韩灵有趣多了。或者说可以在卫媛身上找回八年前的韩灵。
他没有想过,和卫媛一起不过是重复韩灵的路,卫媛年轻没有经历过所以充满活力。八年以后,当卫媛接受生活的八年洗礼以后,一样会恢复平静,一样会另肖然生腻。
肖然失去了韩灵之后才悔悟,原来一直不在乎好像已经遗忘了的韩灵,早已成为自己不可分割的一部分,根本无法割舍,于是想挽回,努力挽回。十年相爱,爱情看似渐渐消失了,其实,早已化为亲情。
肖然是个好男人,自始至终心里只有韩灵一个,虽然生活中对韩灵不够关心。
这部剧反映了多少女人的经历呢?太多了罢。
生活摧残了多少女孩(女人),使她们饱经风霜,失去了最初的天真可爱,变得沉默、平淡无奇,使她们的男朋友(老公)失去兴趣、被活泼激情的女孩吸引,于是患难恋人(夫妻)走到尽头。
生活并不对苦难的女孩(女人)不公平,相反,它是公平的。苦难使女人成长,心智愈加成熟,更加充满智慧,心态更加平和,懂得的也更多,不同的经历将铸就不同的人生。苦难是一笔财富。
患难是一颗试金石,试出了男人的心。
且行且珍惜。经过生活洗礼的女人,男人倘若变心了,亲爱的,不是你的魅力消失了,()而是那些不懂得珍惜你欣赏你的家伙不够成熟不够品位。相信变心的男人绝不是优秀的男人。
一辈子那么长,每个人都会面临容颜不再的一天,都会经历困苦艰难的时刻,也都会有棱角被生活磨圆、日子平淡无奇的一天。每个人都会从天真可爱走向成熟沉稳,只不过逆境的孩子先尝到了而已,但也先尝到了成长的果实,她们一样会绚丽绽放,一样会优雅而精致的活着。  既然没有抓到一手好牌,那么就用心打好这手坏牌。没有伞的孩子必须努力奔跑。