我和我的家乡观后感400字
去年我跟家人一起看了《我和我的祖国》,今年在中秋、国庆双节这天,继续走进电影院选择看《我和我的家乡》。家乡这两个字是融在我们每个人的血液里的,在我们身上多多少少都会有家乡的因素。
影片总共是由五个故事组成,每个篇章都代表了一个地方,故事紧贴现实生活,让我想到了自己家乡的感觉,既让人忍俊不禁,又令人泪流满面。看电影的好处就是用短短两三个小时的时间去带你听别人一生的故事并沉浸其中。
我最喜欢的是《最后一课》这个故事。大家为了实现患阿尔兹海默症的范老师的最后一课,所作出的努力,情节在回放和现实中不断交替,戳中了泪点,范老师记录下来对同学的小事备忘,教室里似曾相识的感觉,让我不禁想起自己小时候的记忆:熟悉的环境、老师对学生的关爱等等。虽然已经数次又哭又笑,但是导演在结尾还是放了全篇的“催泪弹”。
片中的几个小演员为电影增色不少,韩昊霖的哭戏真是信手拈来,整个人感觉连眉毛都在演戏,几个故事都能很好的覆盖内心的小细腻。这部电影是20xx年疫情发生到现在,我第一次走进电影院看的电影,看完之后,作为一名中国人油然而生出一种自豪感。那么自己的家乡现在发展的怎么样呢?相信每一个人都在所处的地方积极努力的生活着,但是土生土长的那个地方是我们的根,我们都希望那个地方能变得越来越好。