9月24日星期日晴转暴雨
今天,老师布置了一项稀奇古怪的作业,是观察泡豆子,这该怎么办?我的心情很烦躁,于是我只能等着放学回家请教妈妈。
妈妈对我说:“首先泡豆子要准备一些豆子和水,还有一个盆子,然后把豆子放在盆子里,接上冷水泡着。”然后我和妈妈挑选了一些又大又饱满的健康的豆子,因为这次执行着特殊任务,我找了一个又大又精美的盆子,最后接上冷水等着它们慢慢长大。“真不容易,像超人拯救地球一样累。”我沉着气说道。
9月25日星期一乌云笼罩
第二天早上六点,我就下床去看小绿豆,小绿豆变成大绿豆了,在一晚上清水的浸泡下,它们都膨胀起来了,胖成了一个个“小胖娃娃”,我开心的手舞足蹈,为了让它们更好的生长,我把盆放在阳台上让它们晒会儿太阳,我放了一张白纸在上面,害怕它们晒的跟煤炭一样黑。
9月26日星期二乌云转晴
我又去看“小宝贝”了,它们长出了一条尾巴,白白的尾巴像羊角一样,可爱极了!
9月27日星期三阳光灿烂
我的大绿豆的尾巴都三厘米长了,长长的尾巴一甩一甩的,有的还有一顶帽子调皮的戴在头上,像个可爱的娃娃,可是它们今夜就要成为我的盘中餐了。妈妈把豆芽儿炒了炒,做成了一道菜,虽然平时我不怎么喜欢吃豆芽儿,但这次的豆芽儿是我泡大的,我狼吞虎咽,很快就吃完了。
在泡豆子的过程中,我明白了一份付出,一份收获。