我家养了五只蜗牛,我给它们取名叫金,木,水,火,土。
我把最大的一只拿起来,在它身上发现了一个小孔,老师说:“这是呼吸孔,蜗牛是通过呼吸孔拉粪便的,而且粪便的颜色是绿色的。“很奇怪吧?那是因为蜗牛喜欢吃菜叶,青瓜等绿色植物的缘故。我用铅笔轻轻地戳了一下它们的壳,它们就会把整个身子都缩进去。每只蜗牛吃菜的时候,都会把菜叶吃了一个大窟隆,它们在吃菜叶的时候,我用手在它们前面晃了几下,可是它们却一点反应都没有,蜗牛难道是瞎子吗?带着疑问,我上网查了一下,原来蜗牛在光线强的地方会看不清楚,反而在光线弱的地方能看到20厘米。
每次养金鱼,没过几天,它们就会死去。所以我特别担心,它们也会很快地离开我们。还好书目 上说蜗牛能活五到十年,这下我不用担心了。
我很喜欢蜗牛,我想探索更多关于蜗牛的故事。