x年9月25日 星期天 天气:雨转阴
早晨,天有些阴,天台的木门打开了,我迫不及待地去观察丝瓜。
丝瓜的藤特别有意思,你看,它们为了获得充足的阳光,都争先恐后地爬上架子的上面,调皮极了。咦,昨天的丝瓜才长出白色的雌花,今天竟然已经长出了小丝瓜了,成长速度真快。小丝瓜就象一个穿着一条蕾丝舞裙的小姑娘,羞答答的,真是可爱极了!瞧,白颜色的雌花还未掉落,那碧绿而娇小的丝瓜就长了出来,真是一个焦急又顽皮的小娃娃我轻轻地用手摸了一下丝瓜,一点儿也不光滑,还有一些刺手。
下午,我又来到天台上,发现小丝瓜已经长了整整2厘米!我十分吃惊,它就在短短的几个小时内长了一个小拇指那么长啦!此时此刻,那洁白如玉的小花朵已经掉落在地,变得有点儿枯黄,花瓣儿也蔫蔫的,特别憔悴。再看看这可爱的小丝瓜,脱下了舞裙,依旧穿着一件新鲜的绿衣裳,挺着小胸膛,如同一个笑吟吟的小朋友。
我要下楼了,回头不经意间再看一眼,天台一片浓绿,给天台增添了无限的活力和生机。
丝瓜的生长速度实在令人惊奇。据我估计,应该过一个星期就能有收成了。我盼望着,盼望着,相信成熟的时候,我培育的丝瓜一定格外鲜甜!