201X年X月X日 星期X 晴
今天,我和妈妈壹起去观察向日葵。它得形状是圆形得,它得树杆很粗,树杆上还有许多得小刺儿。树叶像个大鸡心,摸壹摸毛毛得。果盘得外面是壹层绿色得小叶片,里面壹层是壹片壹片得黄花,中间是瓜子。等到成熟得时候,黄花就落下来了,瓜子就成熟了。果盘得颜色变黑了,抬头挺胸得向日葵弯下了腰。注意观察向日葵得形状和成熟过程中得变化 。
每天放学回家的第一件事就是去阳台看我的向日葵发芽没有,一连几天都没有动静,可真是急死我了,真怕活不了。但是今天奇迹出现了,我看见小种子的头上伸出了乳白色的小芽芽,那白里透着一点嫩绿。“发芽了,发芽了!”我不禁叫了起来。