无处不在的关爱作文
世界上有许许多多的美好的事情,世界上也有许许多多的关爱,如:父母的关爱、老师的关爱、同学的关爱和社会的关爱,她们都是无处不在的。
父母的关爱
天冷了,多穿些衣服、吃饱了吗哎呀,我都知道了这是每天早上父母必说的那些熟悉的唠叨话。可我却不听话,只穿一点儿,谁知一出门便被风吹的打哆嗦。上课时,同学们都听得十分认真,而我却冷的发抖。过了一会儿父母送来了衣服,还叮嘱我别感冒了。
父母的关爱让我感动了许久,就像一阵阵的暖风,抚摸着我。
同学的关爱
在我到食堂的时候没带伞。可是老天偏偏下了雨。我在埋怨老天时候,只见一位同学拿出一把伞,说:这有一把伞,你先用用吧!我还没来得及反应,他已经跑开了。后来我顺利地回到教室,幸亏这位热心同学的这把伞,不然我一定被淋成落汤鸡。
同学的关爱让我高兴了许久,就像一杯温馨的红茶,温暖着我。
社会的关爱
敬爱的二炮首长多次来我们革命老区学校,为我们送来图书、文具、桌子和电脑,让我们能在宽敞的教室里读书,让我们能在新建的食堂里吃可口的饭菜,让我们能在水泥操场上做运动,让我们能在阳光下健康成长。还有电视中汶川大地震时,许多人因为地震而失去生命、无家可归。海内外同胞,我们的兄弟姐妹,一听到这个悲剧,从四面八方源源不断地送来关爱和援助,为灾区人民筑起血肉相连的爱之长城、注入永不枯竭的力量源泉!正是有了社会上的爱心人士的关爱,他们才又有了新的家园。
社会上的关爱让我们幸福一辈子,就像一道道七彩的阳光,陪伴着我们整个人生。
关爱无处不在,只要你细心观察,就会发现她犹如母爱般的纯真、无私!一直相随在你的左右。无处不在的关爱作文14
在这个世界上,每个人都不缺少关爱,只要有一双会发现的眼睛,其实爱就在我们的身边。爱有父母的疼爱,有老师的严爱,还有社会的爱。
2008年5月12日,汶川发生了8·0级特大地震,瞬间,这座城市就成了一座废墟,但每个角落却奏响了爱的歌曲,秋老师为了救学生,双臂张开趴在课桌上,后脑被楼板砸得深凹下去,血肉模糊,身下死死地护着四个学生,这种爱是老师对学生的爱,当地震来临时,千千万万的父母想到的不是自己,而是自己的孩子,他们用自己的血肉之躯护住了孩子,这种爱是父母对子女的爱,全国人民积极向灾区捐款捐物,这种爱是人们对同胞的无私大爱!
我是一名班干部,当同学遇到不会做的题目,我会耐心地帮助他,直到他弄懂为止,当同学因身体不适而呕吐时,我会主动去安慰他,并清理干净地面和课桌上的污秽,这是我对同学的友爱。每次进行班集体比赛时,我们班的每个人都会拿出自己最好状态,发挥自己最好的水平,为班级争得荣誉,这是我们对班集体的爱。
中秋节到了,家家户户赏月吃月饼,我们应该把最大最甜的月饼给谁呢?答案是:给父母,这种爱是子女对父母的爱;过马路时,遇到行动不便的爷爷奶奶,应该主动上前去搀扶他们过马路,这种爱是对老人的关爱……诸多的事都说明了我们生活在一个充满爱的世界。
千万滴水滴汇成了大海,千万粒细沙组成了沙滩,千万朵白云装点了蓝天,千万颗拳拳赤子心融成了一个爱的世界!这时我不禁想起了歌中的一句话:“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”