关爱老人作文300字
今天,我和精英小记者们去多宝路昌华新街32号颐寿养老院参加小小雷锋暖春献爱行——爱心小天使关爱空巢老人服务行动计划的亲子义工活动。
开始表演了,我坐在舞台后看表演顺便准备表演。到我表演了,我和滨江中路三年级的姐姐一起表演舞蹈“喜羊羊与灰太狼”我们表演完跳舞,紧接着表演的是溜溜球和变魔术非常精彩,表演的那个哥哥叫段练,他表演的溜溜球做出了很多不同的招式。他表演的魔术有两个,第一个是变钱币,他把8个钱币放在两个杯子里,每个杯子有4个钱币,他把杯子撞了一下就把右边的1个钱币放到了左边的杯子里。第二个是变纱布,他把一条纱布慢慢地塞进拳头里,塞完给一位奶奶吹了一下,他自己也吹了一下,他把手打开纱布不见了!老师说:“把那条纱布变回来。”他从一位奶奶的脖子上拿出了那条纱布,真神奇!到婆婆们合唱了,她们一共唱了3首歌,很好听。最后到我们精英小记者合唱感恩的心,我们还和义工联的大哥哥姐姐们拍了一张大合照呢!
我觉得义工联的哥哥姐姐们非常的热情有爱心,公公婆婆们也非常的热情,看得出公公婆婆们很开心。我觉得非常兴奋,希望大家都献出点点爱心,多点关爱和帮助困难的公公婆婆,让这个世界充满爱心!