在这个世界上,每个人都不缺少关爱,只要有一双会发现的眼睛,其实爱就在我们的身边。爱有父母的疼爱,有老师的严爱,还有社会的爱。
2008年5月12日,汶川发生了8·0级特大地震,瞬间,这座城市就成了一座废墟,但每个角落却奏响了爱的歌曲,秋老师为了救学生,双臂张开趴在课桌上,后脑被楼板砸得深凹下去,血肉模糊,身下死死地护着四个学生,这种爱是老师对学生的爱,当地震来临时,千千万万的父母想到的不是自己,而是自己的孩子,他们用自己的血肉之躯护住了孩子,这种爱是父母对子女的爱,全国人民积极向灾区捐款捐物,这种爱是人们对同胞的无私大爱!
我是一名班干部,当同学遇到不会做的题目,我会耐心地帮助他,直到他弄懂为止,当同学因身体不适而呕吐时,我会主动去安慰他,并清理干净地面和课桌上的污秽,这是我对同学的友爱。每次进行班集体比赛时,我们班的每个人都会拿出自己最好状态,发挥自己最好的水平,为班级争得荣誉,这是我们对班集体的爱。
中秋节到了,家家户户赏月吃月饼,我们应该把最大最甜的月饼给谁呢?答案是:给父母,这种爱是子女对父母的爱;过马路时,遇到行动不便的爷爷奶奶,应该主动上前去搀扶他们过马路,这种爱是对老人的关爱……诸多的事都说明了我们生活在一个充满爱的世界。
千万滴水滴汇成了大海,千万粒细沙组成了沙滩,千万朵白云装点了蓝天,千万颗拳拳赤子心融成了一个爱的世界!这时我不禁想起了歌中的一句话:“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”