狗的作文
李老师刚动过急性手术流了很多血,虽然还没什么力气可她仍然坚持给我们上课。课堂上李老师给我们讲了一个感人的故事,故事说的是一条忠实的狗。
有一个小孩的爸爸妈妈离婚了,孩子跟爸爸住。爸爸为了给孩子找个玩伴就养了条狗。一天爸爸生病了就去医院看病,等他回家的时候发现地板上都是血。爸爸看到狗趴在地上一动不动,而自己的孩子怎么找也找不到。爸爸以为是狗把自己的孩子吃了所以很生气,就跑到厨房拿了把菜刀把狗砍死了。后来爸爸在床脚边看到躲着一只狼,它的嘴里叼着一只狗腿。爸爸马上再去看狗才发现狗少了一条腿,爸爸突然明白了狗是为了保护自己的孩子而受伤的。后来爸爸在床底下找到了孩子,是狗把他藏在床底下的。爸爸很后悔自己都没搞清楚情况就把狗杀了,他觉得真是太对不起狗了。
听了这个故事我都哭了,狗真的是人类最忠实的朋友!通过这个故事我还懂得了我们做决定前应该把事情搞清楚,不应该轻易下结论,不然很容易做错事。
妈妈的话:顺顺觉得这个故事很感人就讲给我们听了。她讲的时候很有感情都快哭了!